Nanti ibu bikin surprised ya..

Senang surprised

Suatu hari kakak sedang asik berceloteh sambil sender2an ke ibu.

“Nanti kakak happy birthday ya (maksudnya ulang tahun), nanti ibu surprised ya, tiup balon, don’t pop it oke?”
“Ok kak… kakak mau tulisan gambar train seperti adik atau car atau plane?” sambil terharu, menawarkan kakak tulisan happy birthday
“train ibu… i like train, i like thomas…”
“Oke…”



Celoteh

“Ibu, i like to help ibu ya” celoteh kakak sambil meluk dan senyum2, diselingi kata2 “i love you ibu”
“I help cook like mom cooks (tulisan di tembok), i clean up, i don’t throw away toys ya… kakak no marah2 ya, mungkin kakak cape ya… maybe kakak tired, i help adik change diaper ya, no bau…” sambil tutup hidung
“Nanti beli ini ya… biar no bau” sambil pijit hidung

ibu terharu dan nahan ketawa… nak… i love you too

Empathy

“Ibu, are you alright?” tanya kakak kalau sedang jalan atau kita sedang sama2 diam
“Ya kakak… thank you, i am alright”

Expression

“Ibu sad?”
“a little, kak” padahal gak sih, ngetest aja reaksi dia
Terus kakak memeluk dan bilang: “Ibu jangan sad, ada kakak, i love you ibu”

“Ibu mad?”
“No”
“Ibu angry”
“No kak, ibu happy”
“or ibu surprised?”
“No kak, ibu happy”
“ibu surprised?” maksa, dan ibu tahu maksudnya
“ya kak, ibu surprised, haaaaa?” pura2 terkejut yang amat sangat, kakak tertawa terbahak2, dan diulangi, yeee…

Komentar

“Mmmh ada yang poop”
“Siapa kak”
“Adik”

That’s ok ibu

Adik menumpahkan juice di karpet, ibu ngomel dikiiiit
“That’s oke ibu, sedikit ya…”

Ibu gak sengaja merusak sesuatu
“That’s ok ibu, nanti ibu fix ya…”

Kakak merobek materai yang baru datang, pesan dari teman dari Indonesia
“That’s ok ibu, nanti beli lagi ya, or ibu fix it” hahaha… enak aja kak..šŸ˜€

Catch

“oooo ibu, look” kakak menunjuk adik yang melarikan diri
“adiiiik… sini nak”
“I catch him ibu” kakak lari menangkap adik, adik ketawa dan pasrah dituntun kakak kembali ke ibu

Nenek sedih
Adik menumpahkan coklat meses di lantai, dimain2kan.
“Jangan di main2kan dik, nanti nenek sedih” kata kakak
Ibu memang bilang kalau coklat meses itu dikasih nenek, jadi gak boleh dibuang2.

Author: aku, si ibu

Hanya aku... ya aku... siapa lagi :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s