Celoteh kakak

Mau naik carousel, kakak pengen duduk di model kursi saja, ibu pikir, sayang dong, naik carousel kan mestinya pilih kuda, atau binatang2 lain. Kebetulan ada gambar handicapped di kursi, ibu bilang: “Itu untuk handicapped person, kak, kakak pilih naik yang lain saja”

“Oke…” jawab kakak, dan memilih kuda di belakang kursi tadi.

Begitu kita sudah siap duduk di kuda2an, ada ibu beserta anak seusia adik duduk di kursi yang kakak inginkan. Kakak langsung protes dan menunjuk:
“Look ibu, what happen, that’s for handicapped ibu, what happen”

Waduh, sii ibu itu nengok dan senyum (dibalas dengan senyum teramat manis yang bermakna pura2 tidak mengerti), terus pindah dan mendudukkan anaknya di kuda2an, aih aiiiih….



Suatu malam ketika waktunya review (istilahnya…), ibu bilang ke kakak:
“Kak, ibu happy because today kakak so nice, help ibu take care of adik”
Hari itu memang kakak baik sekali sama adiknya, main bareng dan membantu keinginan adiknya.
“Iya ibu, i love you… i like to help ibu, because i am bigger, adik swom (small), and kakak bigger… bigger… like giant, almost ten, adik almost four, and i don’t like undes, diaper aja ya ibu…”
“O oke kak, let’s see, if there is a very big diaper for your growing body”
Hihihi… belakangan kakak memang libur dulu potty trainnya, gak mau pake undies (celana dalam) katanya, diaper saja😀

Ibu dan kakak berandai2:
“Ayo kita naik kereta, terus ke airport, sama ayah-ibu, adik”
“kakek dan nenek juga” timpal kakak
“iya, terus kakek, nenek, kakak, dan adik naik airplane ke rumah kakek”
“Ibu mana” kakak mulai menerawang
“Ibu dan ayah di sini, ayah go to office, ibu cook”
“Oke” kata kakak, diam
“Nenek nanti bikin biscuit?” tambahnya, hehehh belakangan kakak sedang senang2nya makan biscuit🙂


Pulang jemput kakak sekolah, mampir buang sampah dulu. Ibu bilang: “Kak, botol plastik ini kita simpan, dan nanti saat Earth Day, kita kasih ke Whole food (toko sebelah), kakak dapat es krim sebagai gantinya”
“Kakak tired ibu, kakak gak mau ke whole food, mau stay at home saja”
“Iya kak, sekarang kita pulang, ke whole food besok lusa”
“Kakak and adik stay at home, ibu go to whole food ya… but kakak no have key ibu, gimana”
Ibu diam, gak mikir apa2… ternyata, setelah turun dari mobil
“Go ibu go, kakak with adik stay at home, ibu go to whole food” sambil dorong2 nyuruh ibu masuk mobil lagi dan gandeng tangan adik jalan ke rumah, hihihi… pantesan bilang no have key, maksudnya mau masuk rumah sendiri toh🙂

Author: aku, si ibu

Hanya aku... ya aku... siapa lagi :)

1 thought on “Celoteh kakak”

  1. Ibu sukuriiiin… boong2in kaka sih tuh, malu kan jadinyaaaa

    kikikik… lucu liat yg bagian diaper, udah bigger katanya, giant katanya, tapi teteeeep ya kak…. pokoknya mah diaper… dasaaarrrr si kaka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s