4 tahun kakak

Minggu ini kakak ulang tahun ke-4.
Sudah sejak lama kakak selalu bilang: ibu nanti bikin surprise for kakak’s birthday ya, balloon but don’t pop it ya. Namun, begitu mendekat ke ulang tahun, kakak biasa saja karena memang belum mengerti betul ya.

Ibu merencanakan bawa kue ulang tahun dan goodie bag ke sekolah kakak. Jadi, hari senin, ibu siap2, beli goodie bag isinya: party favors kecil2: binatang2, noise maker, bola kecil2, dll. Jumlahnya 7 dan dimasukkan ke plastik bergambar thomas. Kakak senang sekali. Ibu juga sudah telepon gurunya untuk kasih tahu, gurunya senang dan tentu membolehkan.

Pada harinya, pagi2 kaka sekolah seperti biasa, ibu pulang untuk membeli kue. Iya ibu kan gak bisa bikin kue bagus, jadi beli saja ya… Terus siangnya, jam 10.30, ketika waktunya snack, ibu kembali bersama adik, bawa kue dan goodie bag. Ceritanya party, padahal ya biasa saja. Duduk makan snack, kali itu snacknya potong kuenya kakak. Sebelumnya nyanyi dulu. Kakak menunduk malu2. Semua anak heboh pengen potongan kue yang besar. Ada yang pengen bunganya, ada yang pengen huruf tertentu. Selesai makan, seorang anak menatap ibu dan bilang: Thank you for the cake kakak’s mom. Ow… so sweet😀

Ketika pulang kelas, goodie bagnya dibagikan, semua anak senang. Kakak dengan heran bertanya: kenapa goodiebagnya dibagikan ke tiap orang🙂

Di rumah, ibu bikin cake kecil juga. Terus niup balon dan pasang banner bertuliskan happy birthday gambar thomas. Kakak senang sekali. Namun kakak bilang: oh kakak sudah birthday tadi, mungkin yang ini buat ayah. Hihi… anak pinter🙂
Kakak senang dengan cakeknya walopun sederhana. Kakak bilang: funny train… menunjuk gambar train yang ibu bikin, hihihi…
Oh ya, ibu sudah siapkan kado dan dibungkus. Isinya: buku yang ibu beli melalui sekolah kakak, car wash seperti yang dihadiahkan kakak ke temannya diperjalanan kemarin, mobil2an kecil. Dan satu kado sengaja untuk adik agar gak ganggu ketika membuka kadonya.

Kakak sudah tahu kalau acara itu untuk dirinya. Maka, ketika difoto, kakak dorong2 adik agar menjauh, dan selalu bilang: “… but this is my birthday ibu…” dengan wajah heran campur sedih ketika adik ikut2 pegang kue atau buka kado. Hmmm ibu berusaha menasihati, percayalah kak, semakin dibagi, kebahagiaan itu semakin banyak…

Memasukki 4 tahun, kakak baik2 saja. Menurut gurunya, kemampuannya rata2 anak seusianya. Kakak memang tergolong malu untuk bergaul. Jika tidak disuruh atau didatangi, kakak lebih senang main sendiri. Namun, ketika sendirian atau asyik main, kakak juga bicara seperti narator, hehehe. Gurunya menganjurkan kakak untuk lebih banyak bermain dengan teman2 sebayanya.

Makannya kakak masih itu2 saja dan memang picky. Namun sekalinya makan, bisa banyak. Sekaranga da kemajua, mau bawa pisang sebagai snack ke sekolah, setelah hampir setahun bawa alphabet cheese cracker😀. Di rumah juga sudah mau makan bayam langsung, gara2 suka lihat dinosiur train yang bagian herbivor. Selebihnya masih saja: perayaman, telur dadar atau rebus putihnya saja. Mie rebus, spageti atau mie goreng, mienya saja. Waffle, biscuit, coklat kukis, chip kentang. Sudah deh. Syukur kakak sehat. Minum susunya masih jago, kadang kalau lapar dan tidak mau makanan yang ada, larinya ke susu saja.

Sejak 4 kakak berprinsip: undies is my frind, diaper is adik’s friend😀
Jadi, kakak mulai potty train lagi. Ibu ikuti saja karena kadang2 kakak malas dan pengen diaper saja. Katanya: kalau di mobil, pake diaper ya… kalau di rumah, undies is my friend😀 Ok deh kakak…

Bicaranya kakak masih belepotan, namun ibu sendiri surprise karena kakak termasuk late talker. Masih sungkan nyebut huruf m atau n di tengah dan di akhir kata. Kadang2, bilang Miss Connie menjadi: Miss codi. Atau minum menjadi: minu.

Selebihnya, menurutku, kakak baik2. Katanya: 4 is big boy, no more diaper, hehehe…

Author: aku, si ibu

Hanya aku... ya aku... siapa lagi :)

1 thought on “4 tahun kakak”

  1. selamat ulang thnk kakak… semoga menjadi anak sholeh… penuh berkah dan rahmat Allah…

    hebat deh… 4 is my friend, no more diaper… semoga sukses ya kak potty trainningnya… & tambah pinter ya ganteng…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s