Libur musim panas hampir tiba – kakak adik dititipkan

Tentunya buat yang sekolahan, kalau yang kerja tetep saja seperti biasa, walaupun banyak yang ambil cuti untuk bisa berlibur bersama anak2nya.
Demikian dengan kakak. Gurunya sudah menanyakan kakak mau ngapain selama liburan musim panas. Dooh… apa ya… Ya terus terang saja, pengen nyuruh kakak ngapain tapi gak tau infonya. Ibu guru pun memberi banyak brosur, tinggal baca dan pilih kegiatan untuk kakak.
Banyak pilihan, dan karena kegiatan diluar sekolah, pada bayar dengan biaya lumayan juga. Kalau untuk usia kakak, ya lebih banyak mainnya daripada belajarnya. Aku mau sih, tujuannya agar kakak tidak lupa saja bagaimana bersosialisasi, maklum dunia luar kan berbeda dengan dunia rumahnya kakak😉

Setelah dipikir2, dipilihlah: kursus renang.

Daftar buat sebulan dulu, lihat2 apakah kakak mau dan cocok, kalo kakak gak suka seperti dulu di little gym, kan kasihan anaknya juga rugi biaya saja. Jadwalnya ambil malam hari, seminggu dua kali, cukup 30 menit karena kakak masuk level 1: belum bisa sama sekali alias nol. Atau kalau sudah lihat teknik mengajar-belajarnyanya, selanjutnya diajarin sendiri deh (bukan sama si ibu loh :P).

Dikasih tahu rencana itu, kakak gembira dan gak sabar, maunya langsung berangkat sekolah renang;)
Kakak juga dikasih tahu kalau kita merencanakan ikutan summer camp awal Juli nanti. Tidur di kabin, dekat hutan, banyak bugs, main di alam… Satu yang kakak gak mau: banyak bugs, heheh…

Terus apalagi ya, si ibu merasa belum cukup. Lihat2 kegiatan lain untuk siang hari, seusia kakak ya gak jauh2 dari: mengenal alam, group main, craft, dll. Masih mayoritas main/fun. Hmmm bayarnya aja iya, heheh bukan pelit loh, tapi mikir2 dengan matang😛
Trus cari2 kegiatan di perpustakaan, ternyata banyak juga. Aku mulai mencatat saja, tiap minggunya bisa 3 hari ada kegiatan untuk adik dan kakak. Ada yang mesti daftar dulu via telepon. Kurang bagusnya, aku harus ikut menemani, yang mana buat kakak sih tidak menguntungkan, dia bakalan nempel dan narik2 terus aku. Ya gak apa2 lah…

Terus aku ingat di toko sebelah rumah, setiap hari jumat siang ada program drop off/penitipan anak selama kita ‘belanja’ di toko tersebut. Pengasuhnya bernama Diane yang biasa bikin acara story telling setiap senen-selasa. Hmmm bagus juga kalau selama liburan kakak aku taruh di situ selama 1.5, sama adik sekalian.

Jadi, jumat ini kita coba2, jam 12.15 kita sudah nyampe cari2 Diane. Diane dengan ramah menyambut dan menyuruhku menulis nomor hp untuk dihubungi kalo ada apa2. Kakak say hi dan melihat sekitar sementara adik masih termangu2 dan gak mau melepas tanganku. Kakak mengajak adik duduk, adik pun mau. Aku pesan agar kakak share, take turn, say thank you, sorry, dan excuse me (dengan lantang), dan jangan lupa help adik. Kakak bilang iya dan langsung menolong membetulkan kursi adik, hihihi.. lucu…

Terus aku turun, belanja? gak lah😛 Duduk saja di cafetarianya dan online😀. Hp siap2 di sebelah, khawatir Diane telepon. Aku memang antusias sekali menitipkan mereka. Rasanya ini kali pertama menitipkan anak2 dan mereka tidak menolak. Malah akunya jadi gak enak, heheh… Dulu waktu hamil adik, aku ikut kelas yoga dan kakak dititipkan, kakak menolak dan selalu nangis, sekarang adik mau karena mungkin sama kakak.
Oh ya, sejak di rumah kakak sudah dikasih tahu sih.
“Kak, hari ini kita ke toko wholefood, nanti ibu shopping (bukan gaya ya, itu yang kakak ngerti :P) dan kakak sama adik main dengan Diane”
“What (maksudnya who) Diane”
“Yang dulu baca buku Rainbow fish”
“Oke”
“Nanti kakak dan adik dibacakan buku, coloring, cutting, dan main yang lain”
“Oke” kakak semangat

Targetku, sekitar 1 jam saja mereka disana, sekarang hampir 30 menit, kerjaanku ngelirik telepon dan nengok ke atas, lt 2 tempat mereka di titipkan, heheh jadi geli sendiri, gak biasa lepas dari mereka berdua…

Author: aku, si ibu

Hanya aku... ya aku... siapa lagi :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s