Graduation :D

Hari ini di sekolah kakak ada acara kelulusan. Heheh ada2 saja ya…
Tahun ajaran sekolah memang sudah berakhir. Hari ini resminya hari terakhir, tapi besok masih boleh masuk. Setelah itu liburan musim panas sampai pertengahan agustus masuk tahun ajaran baru. Karena usia anak di kelas kakak beragam dari: 3 sampai 5 (sebelum agustus), maka ada anak yang tahun ajaran baru nanti masuk ke tingkat sekolah selanjutnya: TK. Jadi deh, ada acara graduation alias kelulusan🙂
Biar anak2 suka, hari itu boleh beli ice cream yang uangnya sudah dikumpulkan minggu lalu, acaranya menjadi: Ice Cream Graduation Party.

Pelaksanaannya sih ya cuman bedanya ada ice cream dan ada graduationnya. Kita orang tua boleh hadir selama kelas berlangsung. Memang gurunya perlu bantuan sih, apalagi anak2 pada belepotan dengan es krim, heheh…
Biar kecil2 begitu, haru juga.

*L: Karena kakak gak mau ke depan menerima diploma, ibu guru yang menghampiri kakak duduk. R: Beli es krim🙂. Foto atas: parkiran dipesan khusus untuk truk/mobil es krim

Dalam lingkaran, gurunya membaca buku diikuti anak2, katanya sudah berlatih berminggu2. Namun anak2 yang antusias karena orang tua dan saudara ada di belakangnya, gak ada satu pun yang membantu gurunya baca buku, hihiihi… Bukunya tentang: apa yang paling diharapkan untuk selalu hadir oleh anak: mulai dari mainan, guru, orang tua, hujan, pokoknya sesuai dunia anak2 saja.
Setelah itu anak2 “dilantik”, dikasih sertifikat diploma dan selembar karyanya seperti buku yang dibaca tadi. Tiap anak harapannya lain2. Kalau kakak, tulisannya begini: “May there always be Miss Connie/gurunya” Duh, bikin haru karena gurunya itu satu2nya yang bikin kakak mau sekolah😀


*Class of 2010🙂 Ibu guru duduk di kursi, selebihnya para astisten guru. Murid di kelas kakak dari kiri: Donovan, Caroline (hari itu di wisuda untuk masuk TK), Cadence, kakak, Evan, Zia, Dillon, Corbin, Zachary, George.

Sampai hari kelulusan itu kakak memang masih malu2. Atau karena ada aku ya? Maunya pegang tanganku saja dan gak mau main yang lain. Gak mau ngomong sama gurunya, juga sama teman2nya. Ya, masih ada 1 tahun sebelum ‘benar2’ sekolah ya kak, santai saja😉

Pas bagian es krim, anak2 antri jalan bersama gurunya, orang tua mengikuti. Di parkiran mobil es krim keliling menunggu, anak2 dikasih uang sama bu guru, uang dikasihkan ke tukang es krim dan ditanya mau es krim apa, kakak menjawab sambil nunjuk gambar: fudge cream, satu2nya yang rasa coklat😀 Adik pun gak mau ketinggalan. Terus semua piknik sambil menikmati es krim, anak2 sih terus main di playground. Kembali ke kelas dan siap2 pulang.

Hmmmm setelah hari ini (besok gak keitung), kakak “kembali” ke rumah, sudah terbayang kegiatan apa saja yang akan aku lakukan bersamanya, semoga lancar ya kak…🙂

Author: aku, si ibu

Hanya aku... ya aku... siapa lagi :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s