Kiriman dari Kakek-Nenek datang!

Horeee… siang ini kiriman dari kakek-nenek tiba! Kakak senang sekali ketika aku periksa kotak surat dan kembali masuk rumah membawa paket. Kakak gak sabar mau buka. “I want to open it, please ibu” Oke kak, ibu ambil kamera dan kakak boleh buka sedikit2. Kakak pun membuka kertas pembungkusnya satu persatu.
Ketika itu, adik sedang tidur siang, jadi kakak gak terlalu repot, heheh

Kakak senang melihat box bergambar cracker makanan anak2, dipikirnya, isinya begituan, hihihi… Aku kasih tahu kalau itu sekedar pembungkus. Sedikit ceramah jadinya: “It means good for earth because we reuse the box” Kakak menimpali: “ya, kayak yang itu: bob the builder: reuse, reduce, recycle” hihihi… Tapi tetep saja pas dibuka kakak nyari2 crackernya: “Why no ada ini ibuuuu” yeyyy😀

Kiriman dari kakek-nenek ini panjang ceritanya. Singkatnya sih, ada teman aku sekeluarga yang berlibur ke Indonesia, terus aku bilang untuk nitip topi buat kakak-adik dan sebuah baju koko. Namun, senengnya, kakek dan nenek nambahin titipannya, hehehe… Bersyukur temen itu gak keberatan, yang keberatan timbangannya ya, heheh… Jadi deh, semua seneng karena semua kebagean: ada 2 topi buat kakak, satu bertuliskan thomas and friends, satu lagi huruf K. Satu topi buat adik bertuliskan huruf B. Baju koko masing2 untuk adik, kakak, dan bapak. Ibu juga kebagian kerudung 3 buah, bagus2, aduuuh senengnya, buat lebaran, hihihi… Trus ada lagi manset, buat di tangan. Gak lupa terselip keripik oncom kesukaan bapak. Waduuuh bener2 kebahagiaan luar biasa.

Terima kasih ya teman ibu…

Kalau untuk kakak nambah lagi senangnya: di dalam paket ada paket lain berbungkus kertas kado. Pas dibuka, isinya baju dan kartu hadiah ulang tahun dari keluarga teman ibu itu. Waaahhh kakak girang sekali. Dibuka bungkusnya, dan dibaca kartunya. “Look ibu, happy birthday (maksudnya sih birthday saja) present, happy birthday card, for kakak ibu, look, happy birthday (belatednya gak dibaca karena gak tau, heheh) Kakak, for ibu kakak…” katanya ribut, terus meluk aku. Ibu jadi terharu, terima kasih ya Sophia’s mom🙂

Sesorean itu, kerjaan ibu nyuruh kakak-adik nyoba topi dan baju ganti2, heheh… Tapi, berhubung jidat adik sedang nonng kejedot tembok, adik gak mau pake topi. Topina dilempar dan bilang: “no mau ini…” Topinya memang agak kekecilan. Aku buka karetnya, dan pas sekali di kepala adik. Selanjutnya sih adik pake terus kemana2. Sementara kakak pun senang sekali dengan topi2nya. Surprise dia lebih senang dengan topi berhuruf K daripada yang bertuliskan Thomas and Friends, tanda2 mulai melupakan thomas kah? hehehhe…
Mana topinya lucu2 lagi, seperti topi plukis dari Itali, hihihi…

Makasih ya kakek-nenek, makasih juga teman ibu🙂

Author: aku, si ibu

Hanya aku... ya aku... siapa lagi :)

2 thoughts on “Kiriman dari Kakek-Nenek datang!”

  1. wah sayang bgt ya wa pi2t ga tau kl ada yg dtg dr amrik, mamah engkun jg ga cerita tuh kalo mau nitip buat kaka n bas, kalo tau mah mau nitip sesuatu kenang2n dari teh tiara hehe… nitip golono biar bisa go internasional hahaha

  2. kalo golono mau laaaahhh… yang puedes, tapi enakan bikinan nini ikun, gak terlalu kering dan gede2🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s