Nonton film di Bioskop

Malam tadi, kita pergi nonton bioskop. Film yang dipilih: shrek 3, tiga dimensi. Tadinya mau hari senin lalu film Prince of Persia. Maklum, si ibu teringat jaman baheula dulu maen game Prince of Persia di Komputer. Namun, ditilik2 film itu terlalu berbahaya buat anak2… yeah… I know, all those hollywood movie are bad for our offsprings!. Apalagi belakangan kakak sudah semakin cepat sekali menangkap banyak hal yang dilihatnya. Pun dengan adik yang suka seriuuuus banget kalo nonton video/film.

Film ini saja aku banyak sekali ngebisiki Kaka: mereka sedang main ya, sebetulnya gak boleh main begitu, nah itu bagus ya… maminya sayang sama daddy, daddynya sayang sama kids, mereka teman baik, dll. Kakak selama nonton film selalu bertanya “why”. Karena dari awal sudah dikasih tahu gak boleh ribut, nanyanya kenceng, terus berubah bisik2, hihihi…

Misalnya melihat Fiona sedih, kakak tanya: “why the mommy sad ibuuuuu…”. Atau melihat ginggy si gingger bread cookies (tokoh paling ditunggu2 kakak, hhhehhe), kakak tanya: “why the cat eat it, ibuuu…” dan seribu macam why lain. Aku sih kadang jawab: “Iya, Mommy sad because she separated from daddy”, atau “Iya daddy love the kids”, “There is no fox, so the cat who it it”. Ya, cerita aslinya, ginggerbread cookies kan dimakan sama serigala, bukan kucing. Kalo akunya gak langsung jawab, kakak narik2 daguku agar melihat dia dan dia terus nanya:”why ibuuu… why baby pipis” hehehhe… Seringnya aku jawab: “Iya ibu juga gak tahu kenapa ya kak, coba kita tunggu maksudnya apa”. Ya, habisnya, karena filmnya juga cepat berubah dari satu scene ke scene lain, juga harus bisik2 terus, heheh…

Kakak mulai takut dan minta dipangku kalau melihat wajah2 yang sedang berperang, aku bilang, mereka sedang play pretend (pura2), nanti juga temenan lagi. Namun kakak juga senang karena banyak tokoh yang dia tahu dari buku anak2 seperti: ginggerbread cookies, 3 little pigs, pinokio, petter paper, witch, mother goose, walaupun aku harus banyak menjelaskan karena karakteristiknya jauh berbeda dari cerita anak2. Fiuhhh….

Sementara adik? begitu duduk dan dibagi kacamata, dia simpan di sebelahnya. Trus memperhatikan iklan film anak2 sambbil makan popcorn gratis. Begitu semua pake kacamata, dia ribut minta kacamata, yeeeyyy punya adik manaaaaa… Pas dikasih tahu kalau punya dia disebelahnya, adik nyengir, hihiih… Terus deh kacamatanya dipake selama nonton film. Keitungnya adik bisa anteng nonton, sesekali saja ngajak bangun, dikasih minum, anteng lagi. Atau berdiri dan ngambil popcorn kakak yang jatuh ke lantai, dikasihkan ke aku dan duduk lagi. Kayaknya sih karena dia sudah kecapekan, waktunya tidur. Atau memang karena filmnya setting film anak2.

Begitu film selesai, kakak dan adik kelihatan gembira, nyengir2 dan kakak bilang:”I like that movie but little bit scare” heheh gak apa2 kak, karena sebetulnya memang bukan untuk kakak, hiks… maaf ya nak… Bener2 merasa bersalah…
Sampai dirumah, aku kasihkan mainan Fiona yang kakak punya, kakak nyengir dan bilang “sama dengan yang di movie”.
Oh ya, kalau diajk nonton, kakak bilang: “Let’s go to the mooooooovie, like cow” hehehhe (suara sapi di sini bunynya: moo dibaca mu)
Sementara adik jalan sendiri sambil melihat gambar2 iklan film yang besar2 dan senang naik tangga berjalan. Sampai rumah, adik sih sudah tertidur, bahkan digantikan baju tidur tetep lelap🙂

Author: aku, si ibu

Hanya aku... ya aku... siapa lagi :)

1 thought on “Nonton film di Bioskop”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s