Mau ini…

Adik paling lancar bilang: mau iniiiii dan kebalikannya: no mau iniiiii…

Maksudnya sudah betul: menginginkan yang dia mau baik barang atau tindakan kita
Sebaliknya juga kalau dia gak mau, dia bilang: no mau iniiii atau yang dia makan/minum hampir habis tapi masih sisa dikit adik bilang: no mau iniii…

Kadang, adik juga bilang:
I want that
I want this
Mau di sini

waktu di toko, lewat ke sebuah cafe, mungkin adik juga lapar. Adik teriak2 sambil nunjuk kue2 kecil di etalase: I want that.. I want that
Ibu sedikit ngumpet karena memang banyak yang antri di cafe itu. Ibu bilang: kan kita ke sini mau baca buku, bukan jajan.
Adik keukeuh; I want that, sampe yang antri pada senyum memperhatikan, heheh

Kata lain yang mencolok adalah: ibu dan ayah. Adik senang sekali memanggil ibu dan ayah. Apalagi ayah, dikit2 ayaaaaahhh…. dikit2 ayaaaaahhh, tanpa tujuan, bercanda saja. Mungkin karena jarang ketemu ayah. Saat pintu depan sedang diperbaiki tukang, padahal masih pagi2 tuh, ayah baru berangkat ke kantor. Adik girang dan nunjuk2 pintu: ayah ayah ayah
Sering diantara babblingnya adik bilang ayah: hdkhsdzd ayah knadkjahdika ayah… entah sedang cerita apa.

Kalau panggil ibu, artinya butuh sesuatu, entah sekedar mencari dimana ibu, entah minta sesuatu. Kedengarannya masih: abu, dengan u panjang, kadang ada nadanya meliuk2, hihihi Abuuuuu….
Pernah aku pura2 gak denger bahkan ngumpet, adik cari ketiap ruangan sambil panggil2: abuuuu abuuu… kayak anak ngajak main temannya. Begitu aku gak keluar2, adik mulai nangis. Kakak biasanya turun tangan, menemukan aku. Adik nyengir senang dan babbling seolah mengatakan kalau adik mencari2 ibu.

Pagi ini, kedengeran adik ngajak2 kakak: ayo… ayo… sambil tangannya bergerak2 panggil kakak🙂
Selebihnya, kata yang sering dipakai adalah: habis, bridge, hot, ya masih itu2 saja sih🙂

Author: aku, si ibu

Hanya aku... ya aku... siapa lagi :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s