Check up gigi 6 bulan-an

Haaa sudah 6 bulan saja sejak adik terakhir ke dokter gigi. Kalau kakak, sudah lebih dari 6 bulan. Karena check-up yang sekarang sengaja dibarengkan, jadi kakak yang mundur ngikut adik. Minimal memang 6 bulan sekali. Beberapa hari sebelumnya, kakak sudah dikasih tahu mau ke dentist. Kakak semangat walopun semakin dekat kakak jadi bilang: adik saja yang periksa, kakak tunggu di ruang bermain. Heheh…

Pada waktunya, kakak mulai mogok. Gak mau siap2, gak mau ganti baju, gak mau berangkat. Dibujuk pelan2 baru kaka mau pergi. Kakak teringat akan dapat mainan dari dentist. Kalau adik sih belum ngerti.
Lucunya, pas diperjalanan, aku salah ambil rute jalan. Trus tanya ke kakak:
“Kaka, gimana ini ya, ibu salam ambil jalan, now we lost”
“You can use kompas ibu… Kompas will show where you are sooo you not lost anymore”
Hihi… tahu darimana ya kak🙂

Tiba di dokter gigi, kakak gak mogok lagi. Sementara aku isi sedikit form, kakak-adik main di ruang bermain. Tak lama ada nurse memanggil masuk. Kakak gak susah2 lagi, langsung berdiri dan mengikuti nurse, sementara adik berdiri saja dan menolak: “No” dengan wajah sangat khawatir, bibirnya mulai cemberut. Dibilangin pelan2 masih gak mau. Keluar deh kata2 mujarab:
“Ok, adik tunggu di sini sementara ibu masuk”
“Hwaaaa” adik gak mau ditinggal, kemudian mau digendong masuk.
Sebelum masuk kamar periksa, kakak-adik boleh pilih sikat gigi baru untuk dibawa pulang. Kemudian keduanya masuk ke kamar periksa yang berbeda. Sebetulnya masih satu ruangan sih, hanya tersekat2 oleh lemari2 saja. Itu pun gak penuh. Cuman khusus ruangan adik memang disekat tembok yang ada jendela terbukanya. Ruangan disebelahnya persis ruangan kakak. Aku yang ngantar adik masuk bisa lihat kakak dukduk di kursi periksa, dipasang bib dan diajak ngobrol sama nurse. Kakak nyengir2 melihat aku, aku dadah2 dan mengacungkan jempol.

Di atas ujung kaki meja periksa kakak ada tv besar, mungkin buat nonton film kartun ya, di bawahnya ada rak buku. Kelihatan kakak dipasangin lagi apron besar bergambar sponge bob, kacamata hitam ada hisannya. Hmmm mau foto rontgen kayaknya🙂 Trus nurse nawarin kakak rasa apa untuk fluoride spraynya: strawberry: bubble gum, orange… kakak pilih bubble gum🙂

Selanjutnya aku ngurusin adik. Yang penting adik mau dulu tinggal di ruangan itu sebelum nurse mengambil alih. Aku pilihkan buku, kebetulan ada buku ttg dinosourus. Adik pun sibuk membuka2 buku menunjuk gambarnya dan berkali2 bilang: “Abuuuuu dinosourus…”
Setelah nurse datang dan meyakinkan mereka bisa menghandle adik, aku menyelinap keluar.

Duduk di ruang tunggu terdengar adik memanggil2: “abuuu abuuu” Kemudian panggilan itu berubah diiringi tangis. Nursesempat keluar menanyakan apakah aku mau masuk dan pangku adik. Aku pikir, kalau sama aku adik malah gak mau nanti. Jadi biarlah, sekalian belajar. Nursenya godain kalo aku menanti2 moment ini, yeyyy…

Heheh iya sih, aku memanfaatkan moment beitu. Bukaaan bukan untuk kepentinganku, tapi agar anak2 belajar ada saat2 tertentu mereka harus tanpa ibunya…

Selesai periksa, adik masih nangis, sesegukan. Memeluk aku, huhu… sayang sekali nak… Tapi tak lama, adik sudah turun ke ruang bermain. Gak lama sih, kakak selesai dan aku diminta masuk untuk ngobrol dengan dokter. Kakak nampak sedang coret2 di meja dalam.
Dokter bilang, gigi kakak-adik bagus. Dan dia mengucapkan selamt atas usaha kita bikin gigi mereka bagus, hihhii… iya sih… kalau gigi sudah rusak malah lebh parah akibatnya. JAdi usaha untuk membuat gigi bagus itu pantas dipuji, minimal sama dokter gigi😉
Jadi ingat pesan dokter dulu: “Tell the kids that brush their teeth is a law, if they reject tell them you will call the police to help”😛

*sayang sekali gak bawa kamera, padahal tadi kakak bagus banget untuk diambil gambarnya.

Author: aku, si ibu

Hanya aku... ya aku... siapa lagi :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s