Bikin prakarya gratis di toko

Ada toko alat bangunan dan kebutuhan rumah yang menyelenggarakan bikin prakarya gratis buat anak2. Targetnya sih untuk sd kelas 1-5 deh. Tapi seumur adik juga bisa asal orang tua bertanggungjawab atas segala resikonya.
Hmmm acara2 gratis ini banyak di beberapa toko atau restoran. Gratis? Lagi2 aku suka mikir, gak ada deh yang namanya gratis, yang ada sih pemutaran profit saja.

Kadang lucu. Misalnya di toko makanan sebelah rumah, ada penitipan anak kalo kita belanja. Yaaa belanja jadi tenang tanpa anak2, jadi lebih banyak yang diambil😛. Atau hari lainnya ada acar baca buku. Habis baca buku ehhh anak2 pengen jajan di situ, hihihi…
Di restoran lain juga ada acara anak2, ntar selama anak2 ikut acara, ortunya beli2 kopi dan snack, hihihi… Kali yang terasa freenya ya di perpustakaan. Itu dibayarnya sama tax kita deh. Ketahuan kalau tax seret, misalnya banyak pengangguran, banyak juga acara free yang ditiadakan🙂

Nah kali ini, karena penyelenggaranya toko alat bangunan. Prakarya yang dibuat pake ketok2 palu dan paku. Anak dapat apron dan goggle gratis. Gayanya iya deh, kereeen😀 Padahal yang ngetok2 ya bapak-ibunya. Kalau kakak sih sudha ngerti, apalagi kalau sejak awal dia terlibat. Suruh buka kemasan, baca petunjuk, check bahan2, mulai mengikuti tahap pertama sampai selesai. Bangga deh dia🙂

Craft yang dibuat macam2, mulai mobil2an, gasing, puppet theater mini, dll. Cuman, yang baru kita ikutin selama 3 kali adalah: mini puppet show (panggung boneka kecil), fun mirror, dan sabtu ini flapping bat. Kakak-bas paling menyukai flapping bat ini, dimainkan terus dan ketawa2. Ukuran mainannya sama saja sih, sekitar 20-20cm, bahannya kayu, paku, sedikit bahan tambahan seperti: karet, tali, busa. Kemudian sticker atau kertas bergambar sebagai hiasannya.

Acaranya 2 minggu sekali, daftar melalui internet. Asik juga sih, ya keinginan ketok2 palu dan pegang paku anak2 terpenuhi gitu, heeh…
Berikutnya membuat apa ya lupa kemudian bikin boneka salju dari kayu tentunya🙂

Author: aku, si ibu

Hanya aku... ya aku... siapa lagi :)

1 thought on “Bikin prakarya gratis di toko”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s