Adik bicara

Makin ke sini pastinya makin banyak kemajuan, alhamdulillah. Namun tetep masih banyak babblingnya. Nada dan expresinya semakin bisa diterjemahkan. Membantu ibunya memahami apa yang dikatakannya. Antara bertanya dan menjawab, bercerita dan mengadu, lain2.

Kata utamanya saat ini adalah: ice (es), dinosaurus, dan liat (lihat)
Lihat ini maksudnya kalau adik melakukan sesuatu terus dianggapnya luar biasa atau lucu, dan ditunjukkan ke aku, adik bakal bilang:
“Abuuu… liat… liat” pas ditengok, macem2 deh ulahnya. Ibu puji2 adik makin senang dan melakukan yang lainnya kemudian panggil aku lagi. Misalnya, dia minum trus airnya kena di bibir atasnya, kalau minum susu jadi kayak kumis gitu, ini sih air biasa, ditunjukkin ke aku, melihat aku tertawa senang, adik makin senang.
Lain waktu, adik loncat2 menyamping atau dengan satu kaki, menjepitkan coin di jari2 kakinya, atau menutupkan tutup panci di kepalanya. Minum sampe bunyi karena habis, atau diseruput dikit2 sampe bunyi, atau pake sedotan dan ditiup2. Kadang berbahaya juga: menggumpal2 kertas kecil dimasukkan ke hidung atau telinganya!

Intinya, semua ingin dipamerkan ke ibu, heheh🙂

Kalau nelepon bapaknya. Oh ya ini juga, adik sedang seneng2nya bicara di telepon, kalau ada yg telepon buru2 dia angkat, sudah deh, aku gak boleh pegang lagi sampai dia menemukan hal baru.
“Abuuu… jsdbkjawhdkw ayaaah” sambil merajuk manja, minta nelepon bapaknya. Begitu dipijitkan nomor:
“Hallo” kata di sana
“awooo”
“Hi dik, ada apa…”
“JHAhdkaknzckja mau ice” hwahahha… aku nahan ketawa
“Oh kalau mau ice minta sama ibu ya”
“oche…”
“bye bye”
“bye”
Lain waktu ketika ditanya ada apa, jawabnya:
“jhdhkajhdlkjie dinosaurus” nadanya bertanya
“ohhh ayah gak tau, coba tanya ibu”
“ocheee”
“bye bye”
“bye…”
Selesai nelepon sih sudah puas, happy lagi, dan gak nanya2 soal ice ataupun dinosaurus😛

Jadi, kalau sedang babbling sendiri atau diajak ngobrol, isinya gak jauh2 dari: babbling ice babbling dinosaurus babbling ibu babbling ayah…😀

I know
Satu lagi yang baru: “I know…” tapi maksud dan expresinya adalah: “I don’t know”
Kalau ditanya: “Dik, mana kakak”
Jawabnya: “I know…” sambil mengendikkan bahu, ke2 tangannya di angkat. Mimiknya pun menunjukkan ketidaktahuan😀

Me first
Ini keluar kalau rebutan sama kakak. Biasanya kalau pake seatbelt di mobil. Padahal adik duluan yang siap dipasangkan seatbelt. Tapi kakak selalu ingin duluan: “Me fiiiirst ibuuuu”
Sekarang adikpun menarik tangan ibu: “Me firrrst…”

Wiin
Awalnya dari lomba, lomba lari lah lomba bawa balon, atau lain2. Kakak selalu (ingin) menang, kemudian teriak senang: “wiiin” adik menangkapnya sebagai “selesai/sampai”
Jadi, walaupun posisinya ke2 atau berikutnya, adik selalu teriak senang “wiiiin” sambil mengangkat tangan ke atas.
Kalau minum susu barengan kakak juga sama. Kakak duluan teriak “win” adik masih separuhnya, begitu selesai: “wiiin”

all done
Ini kalau melakukan sesuatu trus selesai. Adik bilang: “done” atau “all done”. Kalau minum terus habis juga bilangnya: “all done”🙂

Author: aku, si ibu

Hanya aku... ya aku... siapa lagi :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s